Что-то к вечеру становится серо...

Что-то к вечеру становится серо . Наползает снова вал непогожий . Город мой , моя обитель и вера , я тебе - простой обычный прохожий . Не " почетный "  - упаси меня , Боже ... не с кортежем - стыдоба-то какая ... Я тебе - простой и мирный прохожий , не больной , по счастью , вирусом Кая . Вдоль Невы , текущей к морю , неспешно сколько нас таких пришло к тебе с миром . Перемешано и свя'то и грешно в нашем толпище , великом и сиром , не по праздности пришедшем - по праву приобщиться , как к истоку святому , и делить с тобой и горечь , и славу , не с трибун горланя - так , по-простому ...  Холодает . Вновь погоде неймется ... Только нам ли привыкать к непогоде ?  Свет росстральных отражается , бьется в стылых водах - о моряцкой породе , как о самой лучшей форме причастья ... Жаль - укором всем твоим упырям двести двадцать тонн свободы и счастья нынче ходят по далеким морям . Все , увы , невечно , люди и годы - как река в моря - не сыщешь впомине . Мы еще с тобою встретим восходы , и макнем закаты в море , а ныне ночь крадется в сумрак , словно пантера , переулками в простор площадей ...
Город мой , моя обитель и вера , долгих лет тебе ! И светлых людей ...

P.S. " двести двадцать тонн свободы и счастья " - о замечательном парусном и деревянном кораблике " Штандарт " , много лет вынужденно бороздящем чужие моря и океаны по непринятости чиновниками своей страны .


Рецензии
Очень трогательный, очень доверительный разговор с городом, Ветер! Некоторые
так с людьми не способны поговорить. Респект!
Интересно, догадывается ли "собеседник" о Вашей любви к нему?)))
Доброго дня Вам!

Надежда Князева 3   29.05.2017 07:47     Заявить о нарушении
Доброе утро , Надежда !
Думаю догадывается - уж сколько лет вместе :-))
С приближающимся летом Вас . И доброго дня !

Ветер Холодного Моря   29.05.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.