Сказка Ночной музыкант 528

Он приподнялся, силы собирая,
И вновь огнём на юношу дыхнул.
Давид в защиту выставил свой перстень.
На сей раз, сделать это он смекнул.

Направленное пламя не достигло,
Стоящего спокойно скрипача,
Уменьшившись, оно вернулось к монстру,
Потухнув, как истлевшая свеча.

«Так вот ты кто!» – сказал Дракон со злостью,
«Похоже, предсказание сбылось!
И всё-таки я просто так не сдамся…»
Он вёл себя, как будто в нём нашлось

Ещё одно, важнейшее из многих
Не ведомое магам волшебство.
Все замерли в особом ожиданье,
Что смогут лицезреть сейчас его.

Давид не знал, что может быть с ним дальше,
Но вспомнил к счастью про волшебный кнут.
Достав его, он им о землю «щёлкнул»,
Не тратя зря подаренных минут,

И произнёс: «Сейчас тебе придётся
Признать, что я победу одержал!»
Дракон возможно от борьбы с собою,
Покрылся красным цветом, задрожал

И лишь тогда сказал: «Я преклоняюсь,
Признав, что ты сильнее, пред тобой!
Раз ты сумел достать такие вещи,
Так значит, ты действительно герой,

Возможно даже маг и обладаешь
Особой силой, скрытой от меня.
Никто не получал в подарок перстень,
Что на руке сияет у тебя.


Рецензии