Отмель

Машина привезла на дикий пляж,
Где волны так огромны словно горы.
Вдруг сквозь волну! Почудилось мираж,
Натёрла доску ты и мигом в море.

Вода прозрачна далеко до дна,
Ты под волну ныряешь словно рыба.
И где то тут голодная Она,
Но тихо и пока её не видно.

И накатавшись вдоволь по волнам,
На буй огромный ловка взгромоздилась.
А буй качает в стороны волна,
И вдруг у буя туша очутилась.

Огромный кит был ранен, чуть дыша,
Он на воде лежал, зияли раны.
Укус акулы и его душа,
На дно спускалась тихо океана.

И вроде берег был недалеко,
В десятке метров небольшая отмель.
И в воду сделать шаг так нелегко,
А ночью здесь, недолог час, замерзнуть.

Ты прыгаешь в отчаянии в волну,
И быстро забираешься на доску.
Лишь чайки нарушают тишину,
С опаской ты поглядываешь в воду.

Вдруг жгучая пронзает ногу боль,
Вода, вокруг окрашенная кровью.
Под воду ты уходишь с головой,
И страшно под водой тебе и больно…

…..

Продолжение следует…


Рецензии