Фараонка

…И она существует младой,
И не смеет, как мы, умереть!..
Там, где рыбы снуют под водой,
Там находится ныне и впредь.
От шумливых людей в стороне,
Не ходив за прибрежный порог,
Средь сестер, в бирюзовой броне,
Проживает милашка без ног.
Вместо них у красавицы хвост
В чешуе серебристой такой,
Но, а взгляд у юницы непрост,
Растворишься ты в нем с головой.
Пропадешь, коль увидишь ее, -
Раскрасавицу краше богинь,
И дыхание сразу твое
Остановит залитая синь.
И пусть сердцу она дорога,
И пусть кажется с виду звездой,
Но лишь в нас замечает врага
Ее взор, - Фараонки младой! 


Рецензии