Мишура

И мы обманываться рады
И нас прельщают мишурой:
Великосветские награды
Нам тоже чудятся порой.
 
Мы из-за них не спим ночами
И на просторах пустырей
Не строим замки с каланчами -
Нас краской радуги прельщают
Красоты мыльных пузырей.

В туманных далях кто-то бродит,
Ища на счастье свой  ларец,
Но с неизбежностью приходит
Очарованию конец.
 
В лучах заката жухнут краски,  -
Идёт  фальшивая игра, -
И меркнет в этой  перетряске
«Постылой жизни мишура».

                28.05.2017.


Рецензии