Рядом с песней

Не пишу я песен
Томных и былинных,
Хоть живу и рядом
С рощей соловьиной.

По весне услышу
Его чистый голос,
Даже на макушке
Шевельнется волос.
И на пенье малыша
Тихо тренькает душа.

Скажешь мужу: Вася,
Неси магнитофон,
Давай скорей запишем
Этот перезвон.

Потом забудешь, будто
Не договоривши фразу,
И душа заснула
До следующего разу.

Что-то надломилось
В моем бренном теле
И живу я прозой
Или как с похмелья…


Рецензии