Грехопадение

У змея нрав суров,
И к дереву прильнуть готов,
Чтоб искусить невинных дев,
Весь стыд презрев.
— Вкуси ты фигу, апельсин, инжир
Сгони ты с бедер древний жир,
Отринь ты стыд…
Вот ягодка лежит,
— Змий искушал,
Шептал,
Молил
И по животику скользил,
Но Ева посмотрела на змею:
— Из тебя я сумочку сошью.
А может быть ремень,
Туфли и перчатки.
На этой шкурке мои лишь отпечатки.
— Нет, нет, — змей все искушает, —
Я подарю тебе… о чем никто не знает.
Прозрение,
Знание
И негу.
Поверь лишь в то, что я реку.
— Ты длинен, холоден и быстр,
И то, что ты мне говоришь, имеет смысл?
Мне повредишь, я пожалею.
Нет, я тебе не верю!
— Ты, Ева, так глупа…
Впусти скорее петуха,
В свой милый дом.
И будет в нем
Звенеть лишь смех и стон.
Я в этом точно убежден.
Пока тут нет Адама,
Ты — моя лишь дама.
— Змей говорил,
Скользил,
Шептал,
И Еву все же уболтал.
Она вкусила запретный плод.

— Что за народ пошел! —
Ворчал наутро Бог,
Огрызки выметая за порог,
— Объели древо, змея съели,
На пару миллионов драхм наели.
Сад — все ободрали,
Зверей сожрали,
Сломали ворота…
И уходить им неохота.


Рецензии