Се ноябрь

 
Листья жёлтые липнут к ногам,
воздух влажен, тасуются  мошки,
воробьёв суетливость и гам
привлекают внимание кошки.
Пляски мошек, я знаю, к теплу,
мельтешат, как массовка в балете,
крону тополя, словно метлу
истрепавшуюся, клонит ветер.
На бульваре всё меньше людей,
паутинка в росе, как монисто;
я прошу, голова, не седей
или, ладно, седей, но не быстро.
Се ноябрь! Чисто крымский ноябрь.
Свежий бриз плещет флаги на рее.
Мы скрываем размолвку, но я б,
чем скрывать, помирился б скорее.
Всё равно всех девиц  ближе ты,
я  поклясться, коль скажешь, готов;
говорят, что  в лесу снова  рыжики
появились, из поздних сортов.
Рыбаки возвращаются в порт
на лихом катерочке. А в клумбы
глухо падает сочный апорт
и обрывки доносятся румбы…
Се ноябрь! Чисто крымский ноябрь.
Свежий бриз плещет флаги на рее.
Мы скрываем размолвку, но я б,
чем скрывать, помирился б скорее.


Рецензии