Родительский дом

Осиротел  отцовский  дом,
Никому  теперь  не  нужен,
Много  было  детей  в  нём,
Стоит  пустой,  ветром  стужен.
Никто  печку  не  разожжёт
Пол  дома  никто  не  моет,
Тоскливо  окнами  всплакнёт,
Дверью  скрипнет, ветер  воет.
Прошла  былая  жизнь  твоя
К  ней  уж  возврата  нету,
Бередит  душу  лишь  тоска,
Глядя   на  всю  домину  эту.
Жизнь  в  мгновение  прошла,
Опомниться  не  успели,
Кто - то  ушёл  на  небеса,
От  слёз  глаза  выцветали.
Основа  рода – отцов  дом,
Осевший  стоит  угрюмо,
Лишь  две  сосны  перед окном,
Память  счастья –  было   мило.
                21.04.2016г.
          


Рецензии