Тепло не стоит забывать

Тепло не стоит забывать.
И убегать душой подальше.
На сердце вьюгам завывать.
Мир слишком переполнен фальшью.

Благодарить хотя б за миг.
И за одну всего лишь встречу.
Мы все- герои чьих-то книг.
Сердцам порой немного легче.

У всех расходятся пути.
Такое часто здесь бывает.
Душой в душе тоску прочти.
И пусть она не забывает.

Тепло не купишь за шелка.
Им сердце просто так одето.
Оно бывало, где тоска.
Тепло- бесценная монета.

Ему не установят курс.
Как рубль к доллару, иль хуже.
Тепло- для сердца красный плюс.
Его здесь не посеют в душу.

Оно есть в каждом- стоит знать.
Смотреть всегда в глаза и лица.
Чужие судьбы принимать.
Помочь началом пробудиться.

Здесь много судеб и дорог.
Война, тюрьма, болезни тоже.
За всех всегда: Помилуй, Бог.
Отдать тепло, что всем поможет.

И помнить тех, кто дал его.
От сердца памяти не пряча.
Сильнее нет здесь ничего.
Пусть им сопутствует удача.


Рецензии