Ещё раз о светлячках

Я с детства почему-то
Неравнодушен к светлячкам:
Та радостна минута,
Когда встречаю по ночам.

Но их не светлячками
Мы звали поцанами,
А звали «огоньками»,
Горящими ночами…

О редкостной картинке
Вовек мне не забыть:
В апреле вдруг снежинки
Затеяли кружить,

А средь снежинок стаей,
Горя и потухая,
Стихии вопреки
Кружились «огоньки».

Их смелости и дерзости
Была благая цель:
Ведь вскоре в нашей местности
Закончилась метель!

Как будто две стихии,
Две Силы мировые
Столкнулись - Холод и Тепло,
И Смерть, и Жизнь, Добро и Зло...

Здесь восторжествовало
Вновь Доброе Начало!
    
28.05.17   Гагра


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.