Замкнутый круг

Как вырваться из замкнутого круга?
Найти свой выход, отпертую дверь?
Где встретить верного и преданного друга
И помнить радость встреч и горечи потерь.
Как можно жить не зная смысла жизни,
Приняв за правду красочную ложь,
Хранить в себе и прятать свои мысли,
Не знать, не ведать, как же ты живешь.
Ты сделай шаг судьбе своей навстречу,
Пройди над бездной, не согнув колен.
На том краю судьбы, поверь, уж будет легче,
Там ждут нас ветры, ветры перемен.
Дуй нам в лицо изменчивый, упрямый
Наш вечный спутник, ветер перемен.
Мы не свернем, пойдем по жизни прямо,
Ты наши души не возьмешь в холодный плен.
Мы разорвем оковы крепких цЕпей,
Отбросим мысли о коварности судьбы,
Придем в восторг и вновь узнаем трепет
От красок мира и душевной красоты.
И душу вылечим от тысячи болезней,
Поймем других, открыв себе себя.
И будем жить полнее, интересней,
Отдав огонь души, неистово любя.
Но разорвать сей круг не так-то просто.
И не зайти за белую черту,
И розу вырастить нельзя из семя проса,
И блеска не придать беленому холсту.
У круга нет ни выхода, ни входа.
Там все идет своим размеренным чредом.
Там есть душа, любое время года,
Но нет того, что называется «наш дом».

@ Клари Сс


Рецензии