Мертвец живой

Я - Тварь Геенны и страшнейший из чудовищ,
Мне никогда в себе любви не ощутить.
Всю жизнь бегу от шумных праздников и сборищ,
В них нет того, кто суть мою готов любить.
В толпе - враги, а я же лучший им подарок,
Ведь есмь исчадием и худшим из зверей.
Во мне горит огонь, но я свечи огарок,
Меня нельзя убить, ведь трупа я мертвей.
И вместо мыслей, словно черви копошатся,
Их не увидеть, но они съедают дух,
И не желает Бог в их трапезу вмешаться,
Давно во тьме мой дом – Харона вечный струг.
Истлела сущность, точно плащ сырой, и все же,
Еще брожу я по земле – мертвец живой.
Гниющий сердцем и душой, скелет, но в коже,
Любви не зная, что дала бы мне покой…


Рецензии