Больно

Не подслушивала, не следила,
Узнавала про всё – невзначай.
За тобой по пятам не ходила.
Сам пред Богом теперь отвечай.

Приходить ко мне – я не просила,
Жить со мной я тебя не звала,
Но в те годы была я красивой;
Закружилась твоя голова.

Я отвечу потом пред Всевышним,
Что тебя приняла не любя.
Ты в семье своей был просто лишним.
Ну, а я?..  Пожалела тебя.

Эта жалость меня и сгубила,
Приросла к тебе всею душой
И всем сердцем тебя полюбила,
И вины в том не вижу большой.

Ты потом повзрослел, стал мужчиной,
Стал хозяином, ты стал отцом!..
. . . . . .  . . . . . . . . . . .
Не искал для развода причину.
Просто взял и ...  навеки ушел.

Больно!..


Рецензии