Рассказ попутчицы в поезде

Он мне черёмуху дарил,
А я смеялась, хохотала.
Сирень охапками носил.
Я ничего не понимала.
Я мыла пол в его избе,
Она была совсем убогой.
И я не верила судьбе,
Что мы пойдём одной дорогой.
Мы расставались навсегда,
Наверное раз двадцать,
Но как забыть его глаза,
Распахнутые настежь.
И так закончила рассказ,
 Рыдая в голос:
Заблудший ангел, он с небес,
С ним натерпелась горя.
И улыбнулась хорошо,
Расправив плечи,
Ты знаешь. Мне с ним так легко.
Живёт же бог на свете.


Рецензии