Песнь одухотворенной грозы

Как в небе сбиралась туча,
Водою полная, как вымя коровы.
Она так ползла, упрямо цепляясь за небо,
И верхушки деревьев её щекотали подбрюшье.
И вот она расхохоталась, и от этого смеха
Лопнуло брюхо от горла до паха.
И пролился крупный дождь, что есть потроха,
Кровь и лимфа. Вонзились тут верхушки
В разверстое брюхо… и дождь
Пролился, словно семя оргазма небес.
Побелели дороги, и Земля зачала.
Но рождение ночи и дня незаметно прошло.
И Небо — отец к родам был равнодушен.
И Земля грустно скрылась за кружевною шалью тумана.
Небо, не найдя подруги своей, пролилось новым дождем.


Рецензии