Она мне от роду дана

Пускай меня зовут ветра
И машут синими крылами,
Я остаюсь! - Москва за нами,
И дух времён Бородина.

Когда меня берёт в полон
Мечта покинуть эти стены,
Страшась не горя, а измены,
Иду к святыням на поклон.

И это нищая страна? -
Есенин, Пушкин, и Некрасов...
Я говорю вам без прикрасов,
Она мне от роду дана.

Здесь дни бредут, как бурлаки,
И дремлет силушка в берлоге…
Но как мне дороги дороги
И милы сердцу дураки!

Когда меня зовут ветра
Взлететь с насиженного места,
Я знаю – из другого теста
Моя бескрайняя страна.

Моя великая страна!
И стыд, и гордость, и кручина…
Икон святых мироточиво
И цвета крови – знамена.


Рецензии