Как часто в жизни так случается

Как часто в жизни так случается:
Никто не может объяснить.
Порой влюбленные встречаются,
Чтобы навеки вместе быть.

Клянутся в чувствах своих искренних,
Навеки преданными быть.
На пальцах спорят кто сильней из них
Другого сможет полюбить.

Обиды, море женских слез…
Никто вторым не хочет быть.
Казалось бы, пустяк - вопрос
И все ж не могут уступить.

А время катится размеренно.
Сыграли свадьбу уж давно.
Но я могу сказать уверенно,
Не уступают все равно.

Что уж. Казалось, может проще быть,
Чем море в блюдце создавать,
Унять гордыню и начать любить,
В любви, согласьи поживать.

Пожалуй, стоит прекратить подсчет
Кто больше любит, а кто нет.
Науки точные в любви не в счет.
И жить без счета до ста лет.
10.12.2014 г.


Рецензии