заблудшие края

В любви мне клялся, опьянял.
А я стояла неприступно.
Стояла с каждым так, ты знал,
Что я верна своим поступкам.

Что я не та, не эта льдина.
К чему ведет смешное имя.
К чему жива я до сих пор.
Ты знал и в этом твой укор.

Я не любила тебя прежде.
И может позже «не люблю».
Но не забуду все моменты.
В которых искренне живу.

В которых «ты», так безупречно,
Меня по-своему называл.
В которых «ты», меня не зная,
Женою рядом представлял.

Любить я может не умею.
Лишь ожиданием живу.
А ты лети и едь, я знаю,
Родным останешься в плену.

Тебе я сердце не завещаю.
И даже больше никому.
Хоть и любить в тайне желаю.
Но вряд ли это я смогу.

А ты сумеешь, я ведь знаю.
Тебя, лучше самой себя.
«Родное сердце» отпускаю.
В далекие, заблудшие края.


Рецензии