Цыплёнок

Освоив пару строчек в букваре,
За пять минут исследовав планету,
Цыплёнок  желторотый во дворе ,
Учил соседку утку этикету.

А утке с ним возится недосуг,
Дела, заботы, малые утята,
И с одобрением, стоявшие вокруг,
Ему кивали, жёлтые цыплята.

Юнец надул от важности бока -
Весь мир познал, прошёл жару и стужу
Не понимал глупышка, что пока,
Он видел только у сарая лужу.


Рецензии