Ещё раз о значении размера

Для журнала из Европы
Проводились фотопробы.
Всё всерьёз. Не понарошку.
Фото нужно на обложку!
Тема номера: коняшки
И лошадки. Не букашки
Там какие-то такие -
КОНИ. А они большие!..

В-общем, очень нужно было,
Чтоб красиво это было,
Белогриво, мило, страстно,
Грациозно и прекрасно...

В ряд в жюри сидело вместе
Человек, наверно, двести:
Мистер Кодак, Фуджи, Кэнон,
Пол МакКартни, Джонни Леннон,
Майкл Джексон, леди Гага,
Станиславский, Баба Ванга,
Витас, Галкин, Пугачёва
И все кошки Куклачёва...

Всё путём, но есть вопросы,
Ведь журнал хоть сам и толстый,
Но не самый крупный в мире,
Лишь А-пять, не А-четыре...
Встал ребром один вопрос:
Как быть с фото в полный рост?!

Время - деньги. Я свинтил бы,
Если б хором всё жюри бы
Не насели на меня:
"КАК В ЖУРНАЛ ВПИХНУТЬ КОНЯ?!!

Очень нужно нам обложку!
Мы заплатим не немножко!!!
Если выход ты найдёшь -
С миллионами уйдёшь!"

Я ответил, глядя вдаль:
"Лучше дайте мне медаль -
У меня с собою нету
Ни портфеля, ни пакета...
Как нести мне миллионы
Через спальные районы?

Так и быть! Как нужно? Страстно?
Грациозно и прекрасно?..
Я рассею вам сомненья!
Всем понравится идея:
Влезут на обложку кони!
Просто сфоткать нужно ПОНИ!"

Все вздохнули облегчённо,
Ясно всем - вопрос решённый.
Я свободен наконец-то -
Вот какой я молодец-то!

Только я теперь не знаю,
Мыслям разным нету краю:
Думал, спать ложась в постели я
Про размер его значения!!)


***

Буду ответно весьма благодарен за рецензии. Заранее большое спасибо!)


Рецензии
КЛАСС!!!!Круто, очень легко и иронично!

Бельведер   18.02.2018 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.