Титановый член экипажа

Уходит земля из-под ног,
Подлодки пол – тоже уходит;
Зовёт к себе бог неземной
В солёные, горькие воды…
Ведёт экипаж в глубину,-
Объятья его всё смелее.
Подлодка ныряет во тьму,
От силы своей сатанея.
Не страшна морскому зверью –
Подлодка, торпеды имея.
Ракетную мощь на корню,
Применит лишь против злодея!
А там, наверху, тишина
Скрывает родных и любимых;
Играет морская волна-
Под солнцем лишь ветром гонима.
Там – порт, что родной экипаж
Ждёт верно с похода сурово,
А семьи колотит мандраж,
Чтоб целы пришли и здоровы!
Когда из пучины всплывёт,
Лосняся боками, подлодка,-
Во все щели воздух попрёт
Без регенерации, ходко.
И чёрной стеною застынет
И ровною – строй моряков,
Кто лодку на время покинет,
На землю ступая отцов.
Земля, не качая, обнимет
Руками родных и друзей.
Фрегат сиротливо застынет
У пирса: начала путей!

            *   *   *


Рецензии