Ноябрь

Какой стоит ноябрь ныне:
С утра – и солнце и тепло,
Как будто сильное крыло
Закрыло землю от унынья.

За лето щедрое в награду
Дождинок-капель – только горсть,
Как будто долгожданный гость
Принес земле своей усладу.

И пусть немногословный лес
Оделся серой паутиной,
Красивы как его картины
На фоне голубых небес.

И облакам кругом раздолье,
И ветер озорник притих,
И  слышен птиц осенний стих,
Что раздается в чистом поле.

Ноябрь стоит на удивленье!
За сотню лет такой один!
И грозди вспыхнувших рябин
Горят на солнце – загляденье!

А в погребе богатств не счесть:
Как нынче лето одарило –
Трудилось гордое Ярило
На радость нам, себе – на честь...

@ Клари Сс


Рецензии