Я свою душу в музыке ищу

 
        Из поэмы «Жизнь поэта». Признание

Я свою душу в музыке ищу,
Чрез стихотворчество я душу обнажаю,
От Красоты любой я трепещу,
От всех искусств сердцем таю.

Мои искания елей душе моей
Приносят в Красоте Небес творений,
Я посвящаю Небу много дней
В бесчисленных словах стихотворений.
 
Исканий путь весь в радости идёт:
Здесь радость есть и утро встретить,
Любви изведать радостный полёт
И красоту цветка успеть заметить.

Годами Красотой душа окружена,
Прекрасным восхищаясь ежедневно,
Вот потому и радостна она,
Что мир ей приоткрылся совершенный.

Я свою душу в музыке ищу,
Чрез стихотворчество я душу обнажаю,
От Красоты любой я трепещу,
От всех искусств сердцем таю.


Рецензии