Плывет Земля в воздушном океане...

Плывет Земля в воздушном океане,

Не ощущая веса своего.

Ей легче пуха каменные горы,

Сам шар земной не весит ничего.

Плывет по кругу, вдаль, на солнце греясь,

Торя свой путь под белою луной.

Материю рукою не потрогать,

Ту, что висит над нашей головой.

По своду неба звезд пасется стадо.

Там мрак, покой, галактик слабый свет.

Седая неосвоенная вечность

Стоит безмолвно миллионы лет.

Как жизнь произошла на белом свете?

О том гадаем, глядя в небо мы.

Возможно, родились от солнца сосны,

А белые березы – от луны.


Рецензии