Веку двадцатому

        1
                1917-му               
Времечко. Время.               
Разгул. Кабаки.               
Всем бы нам в стремя,       
Да конь не с руки.             
Люди босые.               
Пустующий трон.               
Вновь по России               
Церковный трезвон.               
Год перемены               
Стоит у ворот,               
Где путь тот верный,         
Что к счастью ведет?         
Дети устали,               
Народ обнищал.               
Все обещали.               
Но кто обещал?               
Где власть Советов?          
Где власть царя?               
Книги Заветов               
Cожгли. Может - зря?    
Времечко. Время.             
Как хочется жить.            
Нам свое семя               
Успеть бы взрастить.         
Царь иль парламент,
Один иль другой
Лишь бы за нами
Со всей головой.
       
          2
                Девяностым   

Времечко. Время
Нам выпало жить.
Жизни мгновений
Нельзя повторить.
Век двадцать первый
Вступает в права.
Где путь тот верный?
Где правды слова?
Дума. Парламент.
Убийства и лесть.
Сердце, как камень.
Где верность и честь?
Нет мира снова,
Кровь льется рекой,
Люди без крова,
Потерян покой.
Мир перевернут,               
Повергнут и смят.               
Флаг красный сдернут             
И белый Дом взят.               
Слезами залиты               
Глаза матерей.               
Пули отлиты               
Для наших детей.               
Звон колокольный               
Раздался опять
Песней церковной
Нам утро встречать.
Люди и братья.
Друзья и враги!
Есть в мире счастье,
Его - береги!
Мы возрождаем 
Россию опять.
Мы продолжаем               
Любить, верить, ждать.

1995

@ Клари Сс


Рецензии