Ожидание весны

Появились первые проталины
На пригорке у больших берез.
Горы снега во дворе растаяли,
О весне март весточку принес.

Холодно. Еще не по-весеннему
Светит солнце, и тепла все нет.
И дождинки по стеклу рассеяли
Тонкой нити серебристый след.

Но весна идет, бежит, торопится,
Будит все от холода и сна.
Знаем мы, зима уж не воротится,
Ждет тебя, цветущая весна.

Хороша весна голубоглазая,
Вся одетая зеленою листвой,
Белая, сиреневая, разная
С грозами и вешнею водой.

Ландыши, ромашки в белых платьицах
Зацветут, проснутся вновь леса.
Здравствуй, наша русская красавица!
Здравствуй, долгожданная весна!

@ Клари Сс


Рецензии