Я вспомнил ушедшее время

Я вспомнил ушедшее время,

Немного решил помечтать…

И снова служу на заставе

Готовлюсь в свой первый наряд

Задание: выйти дозором

По флангу, к соседям «на стык».

В округе весна молодая

И воздух струною звенит.

Оружие. В сумке патроны.

Их полный комплект у меня.

Иду по Карельской границе

И жду из деревни письма.

А дома – пришла мать с работы.

И печка пожаром горит.

Подойник достала, помыла,

Корову пошла подоить.

И тянуться дни и недели,

Уже на исходе весна.

А я все «служу на заставе»,

И жду из деревни письма.


Рецензии