Так же, как мы, они видели

Так же, как мы, они видели:

Теплилась в небе луна.

Снежные дали за речкою,

Церкви святой купола,

Время Руси изначальное.

Русской поэзии свет.

След на века в ней оставили-

Брюсов Валерий и Фет.

Много еще было авторов

Пишущих и молодых,

Духом нетленных и славою -

Книги расскажут о них.

Сколько хорошего сказано,

Сказано, точно, не зря.

Что в настоящем мы пишем-

Их повторяем слова.

Те же у нас предложения,

Юмор, рассказы, стихи.

Как будто мы в старое время

С ними живем на Руси.

Ходим по тем же дорогам.

На небе – та же заря.

И в снах ту же осень мы видим-

Свет золотой сентября.


Рецензии