миры опять забыты где-то

Миры опять забыты где-то.
И по заброшенным мирам,
Идет уставшая планета.
Дожди бросает здесь и там.

Березы эти серебрятся.
Березы эти вдалеке.
И реки шепчут и искрятся.
Березы в звездах и платке.

Дороги снова убегали.
Куда-то в даль,куда-то в даль.
Поля шептали и шептали.
Дарили вечность и печаль.

И день  упал опять устало.
И ночь приходит неспеша.
Зарница эта догорала.
И что-то вспомнила душа.

И что-то вспомнила навеки.
Зачем всю вечность вспоминать?!
Плывут забывчатые реки.
Плывут от нас...свой свет терять.

А там овраг вдали забытый.
Там звезды,дали,тишина.
И путь и путь полуоткрытый.
Куда-то в сад...где та весна...

Куда-то в сад,куда-то в вечность.
А я все думал и бродил.
А я все верил в бесконечность.
А я все ждал и торопил.

Но свет блеснул и тихо скрылся.
И мир березовый пропал.
Ушел куда-то...отмолился.
И самой вечной тайной стал...


Рецензии