Осенняя

Летят золочёные листья
Монетами с серого неба,
Проходит червонная осень
По местам, где я был и где не был.
Звенит по земле и по крышам,
О лазурь голубую воды.
Заснул старый город неслышно,
Притихшие дремлют сады.

Природа свечой догорает
С последним осенним концертом,
Багровый узор улетает,
Взрываясь невиданным цветом.
Бордовая свечка погасла,
Слетела, исчезла в грязи.
Проходит червонная осень,
Красой даже солнце сразив.

В течении реки желтолистой
Теряется отблеск заката,
Проходит червонная осень,
Усыпана призрачным златом.
Порыв! И сорвутся наряды,
Покроются снегом сады.
Уходит червонная осень
В ворота из жёлтой листвы.


Рецензии