У осени свое предназначенье

В мое окно заглядывает осень,
Бросает мне к ногам опавший лист.
И плачет, слезы льет и будто просит;:
"Не уходи, мой возраст, возвратись".

На плечи мне накинет покрывало,
Что соткано из листьев и цветов.
Но как-то холодно и одиноко стало
От бледных и померкнувших тонов.

А осень мне гадает на ромашке,
Что скошена была в моем саду,
И говорит мне:"Родилась в рубашке",
Пророчит ворох счастья и беду.

Года уходят быстро и безмолвно,
не возвращаясь к прошлым временам.
они остались вместе с нами, словно,
Осенний лист нам брошенный к ногам.

Мы ждем зимы, весны и летних ливней,
Чтоб одиночества разрезать этот круг,
Чтоб встретить новый день и быть счастливой,
В минуты горя, чтоб не предал верный друг.

У осени свое предназначенье,
Она черту подводит всем и вся.
Любому возрасту придав свое значенье,
Мы все ж перевернем листок календаря...

@ Клари Сс


Рецензии