Ссора

Прижег твой взгляд раскаленным железом,
Слова полоснули - в груди кипяток.
Виноватых искать бесполезно,
На тысячи раненых пошел уже счет.

В бою умирать и рождаться сызнова.
Живыми, здоровыми, но уже со шрамами.
Ты молодкою, помнишь, знавал меня?
А я стою теперь и зубами клацаю!

А ты, предо мной - конем белогривеньким...
Погоди, родной, я то выстою!
Возмущенно смотришь, мой миленький?
Такие раны заживают долго.

Если бы умерла сегодня,
Что осталось тебе, кроме этой дурацкой ссоры?
Проклинал бы себя страшно,
За то каким дураком был...


Рецензии