Коктейль из прошлого

Ты, время, как бармЕн за барной стойкой,
В бокал мне моё прошлое налей,
Коктейль из прошлого, а в прошлом было столько!
Моих воспоминаний не жалей.
 Налей любви, мечты добавь немного,
 Я вкус её забыл на склоне лет.
 Свободу не забудь и дальнюю дорогу,
 Плесни ещё мне солнечный рассвет.
Налей мне свежесть ветра, пряность ночи,
Грозы добавь и летнего дождя.
Я должен вспомнить всё, мне это нужно очень,
Мне дальше жить без прошлого нельзя.
          Припев.
    Напои меня, время, прошлым,
    И напомни о том, что было!
    Напои меня, время, прошлым,
    Чтобы сердце моё не остыло!

БармЕн за стойкой отработал честно,
Бокал наполнен прошлым до краёв,
Но время помнит всё и времени известно
До мелочей всё прошлое моё.
 Поэтому в бокале столько боли,
 Несбывшихся мечтаний и разлук.
 Как горек мой коктейль, но пью я поневоле,
 И в каждой горькой капле сердца стук.
И вновь предательство мне скулы сводит,
Я снова задыхаюсь от обид.
Как горько на душе, и горечь не проходит,
Горчит коктейль из прошлого, горчит!
           Припев.
    Напои меня, время, прошлым,
    И напомни о том, что было!
    Напои меня, время, прошлым,
    Чтобы сердце моё не остыло!
         
         Послесловие.
Никак не вспомню дивный тот апрель,
И вкус любви, он был всегда так сладок...
Сижу и пью из прошлого коктейль,
Ну хоть бы что-то выпало в осадок!


Рецензии
Спасибо! Познакомился с Вашим творчеством. Много души! Этого теперь так часто не хватает в мирской суете. Убежден, что Ваши песни отзовутся камертоном не у меня одного. Удачи! Вдохновения и движения Вперед!

Николай Плотник   07.02.2019 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Вам тоже удачи и вдохновения!

Раиса Рассказова   09.02.2019 17:46   Заявить о нарушении