Тегерек

Ну, здравствуй, гордый, быстротечный,
Одна из сумасшедших рек,
Поток безудержный и вечный,
Тебе созвучно – Тегерек!

Затянут в горные уступы
Порывами кипучих волн,
Непокорен и неприступен,
Снегами талыми вскормлен.

Проткнуты пихтами туманы
Покоящихся дивных рос,
На этих водах великаном
Щеками прозванный утес.

В твоих истоках травы стынут,
И колдовской настоян дух,
Потоки струйные нахлынут,
Кипящей песней, нежа слух.

Я не могу не поклониться,
Черпнув ладонями, испить,
Хрустальной, ключевой водицы,
И мысли грешные промыть.


Рецензии