Прошлись бы лучше пешком!

Громоздкие здания, рыжие дворники,
Машин отдаленное ворчание;
Пёстрые улицы, тёмные дворики,
Люди все время куда-то спешащие

Я иду медленно, с палкой в руке
И ей провожу по заборным доскам.
Мне нет интереса до ваших дел,
Просто оставьте меня в покое!

Ваши проблемы принадлежат вам,
Так разберитесь же с ними спокойно,
Нечего уши мне загрязнять,
Ватные палочки кончатся скоро

И дайте мне слово хотя бы сказать,
А лучше вообще эпопею!
И перестаньте меня затыкать
Своей болтовнею о хлебе

Воздух сегодня свежий и чистый,
Взгляните, ну разве не хорошо?
А вы тут погрязли в суете и кредитах,
Прошлись бы лучше пешком!


Рецензии