Леденец

Что, если жизнь – леденец?
И у каждого – разный вкус?
Если я оптимист-молодец,
Мне достанется сочный арбуз!
Если в душу уныние пустил,
И не смех вырывается – стон,
То леденец получи
Со вкусом кислый лимон!
По весне в изобилии вкус
Малина, клубника, банан,
Если в тебя я влюблюсь,
Съем сама, никому не отдам.
Кончился вдруг леденец?
Фантик остался и всё?
Значит, пришёл вам конец,
Сгрызли вы свой кулёк!


Рецензии