В горах Шотландии

Из произведения "Электричество в душах"
____________________________________________
В горах Шотландии
Девушка жила.
Она как лилия
Одиноко цвела.

Ей было лишь шестнадцать лет,
Когда она приняла обет.
Ушла в отшельницы она.
В горах Шотландии — весна!

Однажды горец к ней пришел,
В Эдинбург дороги не нашел.
Тогда обет она сняла,
Им двоим теперь не до сна.

А через десять долгих лет,
Оставила девушка на снегу свой след.
На свадьбу горца она пришла.
Дитя с собою привела.

На свадьбе пели и плясали,
Но вдруг девицу увидали.
И замер на устах всяк звук.
Она сказала: — Здравствуй, друг!

Тебе я дочку привела.
Такие вот, мой друг, дела!
Ей ровно десять лет,
Твой это, горец, след!

Но горец ей сказал:
— Уйди! Тебе я ничего не обещал!
Я лишь приют у тебя нашел,
А после ночи, дальше пошел.

Девушка сказала: — Я так не могу!
Взяла и растаяла в снегу.
Метель закрутилась, воя.
И вся свадьба стала ледяною.

А девушка с дочкой
В горы Шотландии ушла.
И на дальних хребтах
Приют обрела.


Рецензии