я помню первый этот день

Я помню первый этот день.
Дорога возле дома.
Шептала радостно сирень.
Среди ночного грома.

Она нам тайны отдает.
Она опять волюбилась.
А дождь идет,идет,идет.
И даль вся...отмолилась.

И эти тени по двору.
Ручьи и дали,дали.
Береза где-то там в углу.
Потом ее печали.

Потом наш дом,потом наш дом.
Он тенью становился.
Он становился серебром....
И плакал и молился.

Он становился тишиной.
Какой-то позабытой.
Потом простор за той луной.
Потом наш сад открытый.

Потом дороги и миры.
Потом за тайной света...
Все звезды падают в дворы.
Все звезды шепчут с лета.

Все звезды шепчут сдалека.
А я об этом знаю.
Гляжу,гляжу на мотылька.
И что-то вспоминаю.

Тот первый день.Тот первый раз.
Та вечность возле дома.
Где свет березовый погас.
Среди ночного грома.


Рецензии