На распутице веков

На распутице веков
Струны
Я услышу, как в раю
Пущу.
Животворных родников
Струи,
Напитайте вы мою
Душу!

Увлажните, как винцо
Брынзу,
Пусть утихнут в облаках
Грозы.
Я живой водой в лицо
Брызну,
Я омою на щеках
Слезы.

Ускользающих красот
Веха
Льется пением дроздов
В руки.
Мне раскаты донесет
Эхо,
Как ушедших поездов
Звуки.

2017


Рецензии