***

Тусклая лампа светит нещадно,
Режет глаза молибденовый свет.
Всё восхваляют жёлтую прессу
И дальше читают статьи из газет.

Рутиной давно сей корабль покрылся,
Пытаешься занавес приоткрыть -
Тебя безобразно кидают за борт,
Приходится к старому берегу плыть.

Мимо мелькают неясные пятна,
Я слышу обрывки скучных бесед.
Всё скоротечно, быстро, непонятно
И я вроде есть, а вроде и нет...


Рецензии