Бляха-муха

Оскорбленье для изысканного слуха -
Наше русское, родное - бляха-муха.
Столько лет живёт, а всё ещё живое -
Это меткое словечко озорное.

Бляху-муху с малолетства каждый знает.
При оказии её упоминает.
И, при случае - вворачивает в ухо:
Вот зараза же какая, бляха-муха!

Бляха-муха - не простое выраженье.
В нём - досада, и восторг, и удивленье.
Коль на мат народный не хватает духа -
К нам на помощь прилетает бляха-муха.

Объясняет всё разумно и толково -
Бляха-муха, удивительное слово.
Если в жизни невезуха и непруха -
В двух словах закроем тему - Бляха-муха!

Мне сдаётся, что и Муха-цокотуха
Та же самая, по сути - бляха-муха.
А поэт лишь приукрасил. Между прочим -
Бляха-муха - и понятней, и короче.

Если дети... и семья сидит за чаем.
Вместо мата бляху-муху призываем.
Отвлекусь...  Я что-то слышу краем уха.
Муха села на варенье! Бляха-муха!


Рецензии
Бляхой-мухой стала даже Цокотуха,
На варенье села тоже Бляха-муха,
Так под-мухой можно все смешать для слуха,
Со старухой и прорухой, Бляха-муха!

Алексей Жданов 2   28.05.2017 16:58     Заявить о нарушении
Да ни в одном глазу!)))

Ингвар Донсков   28.05.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.