Где птицы летают

Где птицы читают локатором местность,
Подвластные Богу и чуждые чувств,
Зачем угнетает меня неизвестность,
Внушая тревогу и вечную грусть?

Не ведая веры, не зная надежды,
Я, может быть, выпал, ударясь о твердь?
И застят химеры и разум, и вежды
Победно, как вымпел, и мрачно, как смерть.

Истерзанным сердцем, больною душою
Достиг я с годами успеха в одном –
Стоять иноверцем на брани, на шоу,
На пире с медами, на тризне с вином.

Уже не угроблюсь, уже не отвергнусь,
Не младше, не старше вселенских утроб.
Колеблется глобус, решается ребус,
Слагаются марши, строгается гроб…

2017


Рецензии