Ах. не вяжите узелки...

Ах, не вяжите узелки,
Не надо людям делать больно!
У вас же есть свои грехи,
Зачем же брать еще? Довольно.

Нас Бог рассудит, Что  ж  пора!
Наш разум есть частица мира
И мы приходим для добра,
Пусть нас хранит святая лира.

Где взять нам силы промолчать,
Ведь слово-птица не вернется
И ляжет на сердце печать,
А это болью отзовется.

Дай Бог терпенья нам и сил,
Все пережить и не разрушить.
Знать наши  помыслы чисты
И чьи то речи вам ласкают душу.
               
                1994 год


Рецензии