Застряла у нас беда

Застряла у нас беда
Под неба овчинкой хмурой.
Поселки и города
С убитой инфраструктурой.

Проселки и большаки
С началами и концами.
Российские мужики
С изношенными сердцами.

Обыденность не вина,
Но строит свои прогнозы.
На чем и сидит страна,
Лелея свои занозы,

Что ноют в ее заду,
Чтоб завтра она воскресла,
Как медь в городском саду
Осенняя. Без оркестра.

2017


Рецензии