Что ищет он, как на ладони...

Что ищет он, как на ладони,
Я перед ним обнажена.
Какой чудак, всё глубже тонет,
Под шёпот, как ты сложена...

Приятна мне, скрывать не стану,
Его волнительная дрожь.
Отдамся мягкому дивану,
Смелее, милый, что ты ждёшь...

Неужто просто, как художник,
Глазами тело съесть готов.
Лишь кисти, краски - осторожней,
В сети твоей давно улов.

А он на холст кладёт мазками,
Мои волшебные черты.
Пошевели слегка мозгами,
Коснись желанной красоты.

Прекрасно выгляжу в картине,
Так хороша - себя хочу.
Маэстро был со мной невинен,
Ну это я уже шучу...

"Маха обнаженная"
ок.1797-1800; 97х190 см
Прадо, Мадрид. Картина испанского художника Франсиско Гойи.
Среди картин Гойи диптих «Маха одетая» и «Маха обнаженная» овеян наибольшей таинственностью. Легенда гласит, что на картинах изображена одна и та же женщина, любовница художника, герцогиня Альба.


Рецензии