Моя любовь уснула, так уставши

Моя любовь уснула, так уставши
И я боюсь тревожить её сон
Она жила во мне совсем, совсем не спавши…
Спал я, под сенью пышных её крон…
Моя любовь, так измоталась лихо
Ветра и бури в жизни пережив
И вот сейчас посапывает тихо
Под щёчку лишь ладошку положив…
Устала, измоталась и уснула
И сон забрал остаток её сил
Моя любовь себя так изогнула
Тянул её я из последних жил…
Терпела, не бросала по дороге
Наоборот, лишь грела на пути
И не играла роли недотроги
А лишь вперёд меня звала идти…
Но вот уснула, поменялись роли
И я теперь слуга, не господин
И чувствую себя я как в неволе
Остался сам с собою на один…
Моя любовь уснула, притомившись
На сердце не тепло, а холодок
Я не могу расстаться, не простившись
Я без любви… по жизни… не ходок…


Рецензии