сто раз отмерь

Сто раз отмерь
Потом отрежь
Но,чем скажи отмерить
Какою мерою длинну
И  глубину измерить
Обиды, жадности
Любви и ненависти
Можно
И одиночества в пути
И пыли придорожной
Сто раз отмерь
Потом отрежь
Советы давать просто
Но ,ты попробуй
Сосчитай
На небе звезды
Попробуй вычерпай
До дна ковшами море
Попробуй капли
Сосчитай
В стакане горя
Попробуй счастье
Разделить на части
Попробуй взвесить
И продать участие
Попробуй время
Оценить
Большою пинтой
Раздать обиды
Килограмм
Чтоб были квиты
Попробуй сам
Я не смогла
Без эталона
Измерить жизни арамат
Ни в литрах
Ни в галлонах
Всегда я резала сплеча
Рубила сходу
Глотала сразу целиком
Не знала броду
Кидалась в бой
Без переправ
Без тактик и стратегий
И героинею была
Комедий и трагедий
Но, ты отмерь
Потом ,уж режь
Так говорят вернее
Но прежде
Ножик подточи
Чтоб было не больнее...


Рецензии