Путешествие

Тук-тук-тук стучат колеса,
Чуть качается вагон.
Пассажиры смотрят косо
Друг на друга через сон.

Замер поезд - остановка.
Это станция "Любовь".
Вышли люди, мне неловко,
Заливает щеки кровь.

Не гляжу в окно вагона,
Чтобы душу не травить.
Поскорей бы от перрона
Начал поезд отходить.

Отошел - ну слава Богу!
Трудно было не сойти.
Вот и снова я в дороге,
Что там будет впереди?

Звякнул тормоз и, немедля
Люди к выходу пошли.
"Это станция "Надежда", -
Слышу голос позади.

Я опять сижу на месте,
Здесь меня никто не ждет.
И опять, скользя по рельсам,
Набирает поезд ход.

Много станций я минула,
Были "Счастье" и "Мечта".
Я тогда чуть-чуть вздремнула,
Прозевала, не сошла.

Снова голос объявляет:
"Нынче станция "Тоска".
Меня к выходу толкает
Чья-то грубая рука.

Из уютного вагона,
Чьей-то силе подчинясь,
На сырой асфальт перрона
Я шагнула - прямо в грязь!

Моросит уныло дождик,
Липнут волосы к лицу.
Я шагаю осторожно,
Словно я в чужом лесу.

Спохватилась - сразу в кассу,
Чтоб обратный взять билет.
Торопилась я напрасно -
Их сто лет в продаже нет.


Рецензии