В моей душе всего так много

В моей душе всего так много
Что трудно разобраться в раз
Она добра, но смотрит строго
И весела, не до проказ
Она задумчива, но шумна
Она мила, но грубость в ней
И так умнА, что полоумна
Особенно, на склоне дней
Душа и трепетна, и тиха
Но в ней бушует ураган
Который всё сметает лихо
И обнажает массу ран
Моя душа, так суетлива
Что сделать что-то не спешит
И улыбается игриво
Когда рыдает и крушит
Она доверчива - ребёнок
И подозрительна - чекист
Укутана, аж в сто пелёнок
И гола, как осенний лист
Душа застенчива - безмерно
Нахальна - как последний плут
Моей душе ужасно скверно
Она же настоящий шут...
В моей душе всего так много
Что трудно всё осмыслить в раз
Вы не судите очень строго
А разберитесь... всё же...
В нас...


Рецензии